STUFFED BABY POTATO

By retno, Rabu, 18 April 2012 | 04:38 WIB
STUFFED BABY POTATO (retno)

stuffed baby potato

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, cincang kasar
    • 4 lembar smoked beef, cincang kasar
    • 50 gram jamur segar champignon, cincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan tepung panir kasar
    • 200 gram sisa kentang yang dihaluskan
    • 25 ml krim kental
    • 1 sendok makan margarine untuk menumis
  3. Bahan toping:

Cara Pengolahan :

  1. Keruk 2/3 bagian atasnya kentang membentuk mangkuk kecil. Kupas kulit kentang yang menempel dan haluskan kentangnya.
  2. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan smoked beef dan jamur. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan garam dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Masukkan krim kental. Aduk rata. Angkat.
  4. Tambahkan telur, tepung panir kasar, sisa kentang, dan krim kental. Aduk rata.
  5. Masukkan lagi ke dalam kentang agak munjung. Letakkan keju di atasnya.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 30 buah Saran pakar: Oven dengan dialas cetakan pie kecil agar tidak tumpah.