stuffed baby potato
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kentang mini utuh, cuci bersih dan kukus
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 lembar smoked beef, cincang kasar
- 50 gram jamur segar champignon, cincang kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung panir kasar
- 200 gram sisa kentang yang dihaluskan
- 25 ml krim kental
- 1 sendok makan margarine untuk menumis
- Bahan toping:
- 4 lembar keju slice smoked, potong kotak
Cara Pengolahan :
- Keruk 2/3 bagian atasnya kentang membentuk mangkuk kecil. Kupas kulit kentang yang menempel dan haluskan kentangnya.
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan smoked beef dan jamur. Tumis sampai layu.
- Tambahkan garam dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Masukkan krim kental. Aduk rata. Angkat.
- Tambahkan telur, tepung panir kasar, sisa kentang, dan krim kental. Aduk rata.
- Masukkan lagi ke dalam kentang agak munjung. Letakkan keju di atasnya.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 30 buah Saran pakar: Oven dengan dialas cetakan pie kecil agar tidak tumpah.