WHITE CHRISTMAS ANGEL CAKE

By retno, Rabu, 18 April 2012 | 05:09 WIB
WHITE CHRISTMAS ANGEL CAKE (retno)

white christmas angel cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan filing:
    • 350 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 45 gram maizena dan 50 ml air
    • 2 kuning telur
    • 1/4 sendok teh pasta vanilla
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram ceri merah, potong kotak kecil
  4. Bahan toping:
  5. Bahan hiasan:
    • 2 buah stroberi
    • 2 tangkai red currant

Cara Pengolahan :

  1. Cake, kocok mentega, gula pasir halus, dan esens vanila 5 menit sampai lembut. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti, dioles tipis dan ditabur tepung.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Belah dua masing-masing cake. Masukkan selembar cake dalam loyang diameter 20 cm yang dialas plastik.
  7. Filing, rebus susu cair, gula pasir, dan garam. Masukkan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Ambil 1 sendok adonan. Masukkan ke kuning telur sambil diaduk rata. Tuang kembali. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  8. Tuang 1/3 di atas cake. Tutup cake. Tuang 1/3 vla. Tutup cake. Tuang lagi dan tutup cake. Dinginkan dalam lemari es.
  9. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Tabur white cooking chocolate serut. Hias.

Untuk 16 potong Saran pakar: Dinginkan white cooking chocolate jika sudah mulai lembek saat diparut, agar parutan bagus.