MI GORENG CABAI KERITING

By freelance1, Rabu, 18 April 2012 | 05:11 WIB
MI GORENG CABAI KERITING (freelance1)

mi goreng cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 gulung (380 gram) mi telur basah, seduh sampai setengah matang
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
    • 100 gram udang kupas ukuran sedang, kerat
    • 100 gram ayam fillet, iris tipis
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 5 buah bakso ikan, iris tipis
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 100 gram taoge
    • 2 batang daun bawang, potong miring besar
    • 4 sendok makan minyak, goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ebi, sangrai
    • 4 buah cabai kering

Cara membuat:

  1. Lumuri mi dengan kecap ikan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan bakso ikan, kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan mi, taoge, dan daun bawang. Aduk sampai matang.

Untuk 5 porsi