mi goreng cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 gulung (380 gram) mi telur basah, seduh sampai setengah matang
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
- 100 gram udang kupas ukuran sedang, kerat
- 100 gram ayam fillet, iris tipis
- 2 butir telur, kocok lepas
- 5 buah bakso ikan, iris tipis
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 100 gram taoge
- 2 batang daun bawang, potong miring besar
- 4 sendok makan minyak, goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok teh ebi, sangrai
- 4 buah cabai kering
Cara membuat:
- Lumuri mi dengan kecap ikan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan bakso ikan, kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Masukkan mi, taoge, dan daun bawang. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi