chocolate almon cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mentega tawar dingin
- 100 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram almon bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 65 gram cokelat bubuk dan 100 ml air panas, larutkan dan dinginkan
- Bahan filing:
- 200 ml krim kental
- 350 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram almon bubuk
- 1/4 sendok teh esens almon
- Bahan toping:
- 200 gram buttercream
- 25 gram almon slice, oven untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, margarin, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung, almon bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
- Tuang di dua loyang bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Filing, panaskan krim. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan dalam lemari es.
- Tambahkan almon bubuk dan esens almon. Kocok sampai lembut.
- Ambil selembar cake. Oles cream. Tutup cake.
- Oles seluruh cake dengan buttercream tidak beraturan. Hias bagian bawahnya dengan almon slice.
Untuk 16 potong Saran pakar: Aduk-aduk almond slice selama di oven, agar warna dan matangnya merata.