brokoli siram saus tiga jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 bonggol (350 gram) brokoli, dipotong menurut kuntum, rebus di dalam air yang dibubuhi sedikit garam
- Bahan saus:
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 5 buah jamur shitake segar, iris panjang
- 4 lembar jamur kuping, rendam dan potong-potong
- 100 gram jamur merang, belah dua
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 2 sendok teh tepung sagu, dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- 1 sendok teh minyak wijen
- minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan jamur shitake, jamur kuping, dan jamur merang. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan Larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Siramkan saus di atas brokoli.
Untuk 3 porsi