PANADA SAYURAN

By freelance1, Rabu, 18 April 2012 | 07:48 WIB
PANADA SAYURAN (freelance1)

Panada sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • ±150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 100 gram wortel, dipotong kotak
    • 50 gram buncis, diiris miring halus
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
  4. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan wortel, buncis, dan jagung manis pipil. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap.  Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20-30 menit.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 22 buah