cheese cake squares
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 75 gram mentega tawar
- 20 gram gula palem, blender halus
- 1 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 500 gram cream cheese, lembutkan
- 75 gram gula tepung
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 2 butir telur
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan maizena
- Bahan toping:
- 100 ml air
- 35 ml sirup markisa
- 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan kulit jeruk lemon, parut panjang
Cara Pengolahan :
- Alas, kocok mentega dan gula palem asal lembut 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan.
- Giling adonan setebal 0,3 cm. Letakkan di dalam ring 20x20x5cm yang dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Isi, kocok cream cheese dan gula tepung asal rata. Tambahkan white cooking chocolate, telur, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok kembali sampai lembut.
- Masukkan maizena. Kocok rata. Tuang di atas alas.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius. Angkat dan biarkan dingin.
- Toping, rebus air, sirup markisa, dan larutan maizena sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk sampai meletup-letup.
- Tuang di atas cheese cake. Dinginkan dalam lemari es minimal 3 jam.
- Potong-potong cheese cake bentuk persegi panjang kecil.
Untuk 32 potong Saran pakar: Potong cheese cake dalam keadaan beku, agar potongannya rapi.