CHEESE CAKE SQUARES

By retno, Rabu, 18 April 2012 | 07:50 WIB
CHEESE CAKE SQUARES (retno)

cheese cake squares

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
  3. Bahan isi:
  4. Bahan toping:
    • 100 ml air
    • 35 ml sirup markisa
    • 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan kulit jeruk lemon, parut panjang

Cara Pengolahan :

  1. Alas, kocok mentega dan gula palem asal lembut 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan.
  3. Giling adonan setebal 0,3 cm. Letakkan di dalam ring 20x20x5cm yang dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan.
  4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  5. Isi, kocok cream cheese dan gula tepung asal rata. Tambahkan white cooking chocolate, telur, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok kembali sampai lembut.
  6. Masukkan maizena. Kocok rata. Tuang di atas alas.
  7. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius. Angkat dan biarkan dingin.
  8. Toping, rebus air, sirup markisa, dan larutan maizena sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk sampai meletup-letup.
  9. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan dalam lemari es minimal 3 jam.
  10. Potong-potong cheese cake bentuk persegi panjang kecil.

Untuk 32 potong Saran pakar: Potong cheese cake dalam keadaan beku, agar potongannya rapi.