UDANG PANGGANG SAUS ACAR KETIMUN

By freelance1, Rabu, 18 April 2012 | 08:08 WIB
UDANG PANGGANG SAUS ACAR KETIMUN (freelance1)

udang panggang saus acar ketimun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram udang jerubung sedang, kupas dan sisakan ekornya, belah punggungnya sampai lebar
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 25 gram margarin, lelehkan
  2. Bahan saus:
    • 150 gram mayones
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah acar ketimun, cincang halus
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Rendam udang di dalam campuran air jeruk lemon, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan margarin leleh. Diamkan 15 menit.
  2. Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
  3. Saus: aduk rata mayones, bawang putih, acar ketimun, dan gula pasir.
  4. Sajikan udang bersama sausnya.

Untuk 7 porsi