STRAWBERRY MASCARPONE SLICE

By retno, Rabu, 18 April 2012 | 08:10 WIB
STRAWBERRY MASCARPONE SLICE (retno)

strawberry mascarpone slice

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
  3. Bahan cheese cake:
    • 200 gram cream cheese, lembutkan
    • 100 gram keju mascarpoce
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 4 lembar gelatine, rendam, peras dan tim
    • 250 gram krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan
  4. Bahan toping:

Cara Pengolahan :

  1. Alas, celup sponge finger satu per satu asal basah.
  2. Tuang di dasar loyang yang dilapis ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Padatkan.
  3. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan keju mascarpone. Kocok rata. Masukkan gula tepung dan pasta vanila. Kocok rata.
  4. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
  5. Masukkan sedikit – sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
  6. Toping, panaskan selai dan air. Masukkan stroberi. Aduk rata. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
  7. Potong-potong kotak.

Untuk 16 potong Saran pakar: Kalau stroberi terlalu asam, tambahkan sedikit gula pasir saat membuat toping.