strawberry mascarpone slice
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 16 buah sponge finger
- 200 ml susu cair, untuk pencelup
- Bahan cheese cake:
- 200 gram cream cheese, lembutkan
- 100 gram keju mascarpoce
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 4 lembar gelatine, rendam, peras dan tim
- 250 gram krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan
- Bahan toping:
- 250 gram stroberi, iris
- 125 gram selai stroberi
- 40 ml air
Cara Pengolahan :
- Alas, celup sponge finger satu per satu asal basah.
- Tuang di dasar loyang yang dilapis ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Padatkan.
- Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan keju mascarpone. Kocok rata. Masukkan gula tepung dan pasta vanila. Kocok rata.
- Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
- Masukkan sedikit – sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
- Toping, panaskan selai dan air. Masukkan stroberi. Aduk rata. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
- Potong-potong kotak.
Untuk 16 potong Saran pakar: Kalau stroberi terlalu asam, tambahkan sedikit gula pasir saat membuat toping.