rainbow cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 5 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram putih telur
- 25 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh cokelat pasta
- 3 tetes pewarna merah muda
- 3 tetes pewarna hijau muda
- Bahan hiasan:
- 150 gram buttercream
- 1 sendok makan gula pasir warna kuning
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan pasta vanila. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran adonan sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Bagi sisa adonan jadi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang adonan cokelat di dasar loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan merah muda, hijau, dan putih, berselang-seling di atasnya.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Potong kecil dan hias.
Untuk 24 potong Saran pakar: Sebelum masuk oven, goyang-goyangkan loyang agar permukaan cakenya rata.