SUP JAGUNG SOSIS AYAM

By freelance1, Rabu, 18 April 2012 | 08:20 WIB
SUP JAGUNG SOSIS AYAM (freelance1)

sup jagung sosis ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 4 buah sosis ayam, iris halus
    • 150 gram jagung manis pipil
    • 1.200 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 buah cabai kering, haluskan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok makan tepung sagu,
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan sosis ayam dan jagung manis. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan kaldu ayam blok, kecap ikan, cabai kering, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 6 porsi