sup jagung sosis ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 4 buah sosis ayam, iris halus
- 150 gram jagung manis pipil
- 1.200 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 buah cabai kering, haluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu,
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh minyak wijen
- minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan sosis ayam dan jagung manis. Tumis sampai harum.
- Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan kaldu ayam blok, kecap ikan, cabai kering, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi