chocolate and cheese muffin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 200 gram cream cheese
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan ii:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1 sendok makan baking powder
- 150 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram mentega tawar
- 1 butir telur
- 150 ml susu cair
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan toping:
- 75 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
Cara membuat:
- Bahan I: kocok cream cheese dan gula tepung sampai rata. Masukkan telur dan air jeruk lemon. Kocok rata. Sisihkan.
- Bahan II: ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata.
- Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
- Kocok lepas telur dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tuang bahan II ke cetakan pendek lebar yang dialas cup kertas setinggi setengah cetakan. Semprot bahan 1 di tengahnya. Tutup lagi dengan bahan II.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Toping, panaskan krim. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan agak mengental.
- Oles di atas cup cake tidak beraturan. Hias.
Untuk 16 buah