CHOCOLATE AND CHEESE MUFFIN

By freelance1, Rabu, 18 April 2012 | 09:31 WIB
CHOCOLATE AND CHEESE MUFFIN (freelance1)

chocolate and cheese muffin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 200 gram cream cheese
    • 50 gram gula tepung
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  2. Bahan ii:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok makan baking powder
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram mentega tawar
    • 1 butir telur
    • 150 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan toping:

Cara membuat:

  1. Bahan I: kocok cream cheese dan gula tepung sampai rata. Masukkan telur dan air jeruk lemon. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Bahan II: ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
  4. Kocok lepas telur dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  5. Tuang bahan II ke cetakan pendek lebar yang dialas cup kertas setinggi setengah cetakan. Semprot bahan 1 di tengahnya. Tutup lagi dengan bahan II.
  6. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  7. Toping, panaskan krim. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan agak mengental.
  8. Oles di atas cup cake tidak beraturan. Hias.

Untuk 16 buah