assorted frosting mini cakes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 175 gram mentega tawar
- 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 ml air hangat
- 100 gram selai kacang creamy
- 4 kuning telur
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram almond bubuk
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan frosting i:
- 50 ml krim kental
- 75 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 15 gram mentega tawar
- 15 gram white cooking chocolate, lelehkan, masukkan ke dalam plastik segitiga
- Bahan frosting ii:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 100 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan dengan garpu
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 25 gram almon slice, oven, cincang kasar
- Bahan frosting iii:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram susu kental manis putih
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok makan selai stroberi halus, masukkan kantung
Cara Pengolahan :
- Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang di cup kertas kecil tebal.
- Oven 28 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Frosting I, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Biarkan agak kental.
- Frosting II, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Frosting III, kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih dan pasta vanila. Kocok rata.
- Ambil sebuah cake, oles dengan frosting I tidak beraturan. Semprot tipis dengan white cooking chocolate.
- Ambil sebuah cake. Semprot frosting II tanpa spuit melingkar. Tabur almon slice.
- Ambil sebuah cake. Semprot berdiri tanpa spuit. Semprot atasnya dengan selai stroberi melingkar.
Untuk 36 buah. Saran pakar: Waktu membuat frosting II. Jangan memanaskan krim sampai terlalu mendidih agar tidak pecah.