almon madelaine
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almon bubuk
- 150 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh esens almon
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 25 gram gula tepung, untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok telur dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata.
- Masukkan mentega leleh, air jeruk lemon, dan esens almon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/2 bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan putih.
- Semprot bersebelahan adonan cokelat dan putih di cetakan madeline yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 29 buah