ALMOND MADELEINE

By freelance1, Rabu, 18 April 2012 | 11:16 WIB
ALMOND MADELEINE (freelance1)

almon madelaine

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan mentega leleh, air jeruk lemon, dan esens almon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 1/2 bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan putih.
  5. Semprot bersebelahan adonan cokelat dan putih di cetakan madeline yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  6. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  7. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 29 buah