madelaine
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir halus
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 20 gram gula tepung, untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok telur dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan mentega leleh, air jeruk lemon, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan madeline yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 35 buah