DENDENG RAGI

By retno, Kamis, 19 April 2012 | 02:51 WIB
DENDENG RAGI (retno)

dendeng ragi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 500 gram daging gandik
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 5 sendok makan minyak goreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging dalam air sampai matang. Iris daging sapi tipis melebar melawan serat. Ukur air rebusan 800 ml.
  2. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air rebusan daging sampai mendidih. Tambahkan daging. Masak sampai air setengah meresap.
  3. Masukkan air asam jawa dan kelapa parut. Masak sampai setengah kering.
  4. Tambahkan minyak. Masak sampai mengering.

Untuk 7 porsi