garlic ginger chicken
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram dada ayam fillet panjang
- 2 sendok makan light soy sauce
- 1/2 sendok makan madu
- 2 sendok teh jahe, iris panjang halus dan tipis
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 1 batang daun bawang, potong panjang 4 cm, iris halus dan tipis
- 1/2 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
- Rendam ayam di dalam campuran light soy sauce, madu, dan jahe. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan bersama bahan pelengkap.
Untuk 4 porsi