HAVERMUT AND RAISIN SCONE

By freelance1, Kamis, 19 April 2012 | 03:16 WIB
HAVERMUT AND RAISIN SCONE (freelance1)

havermut and raisin scone

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan susu cair rendah lemak
  3. Bahan pelengkap:
    • 100 gram selai bluberi

Cara membuat:

  1. Campur havermut, tepung terigu, baking powder, gula pasir halus, garam, dan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit. Uleni asal kalis. Tambahkan kismis. Uleni sampai tercampur rata.
  3. Giling setebal 1 cm sambil ditabur tepung terigu tipis-tipis.
  4. Potong-potong bulat diameter 5cm.
  5. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  6. Oleskan susu cair di atasnya.
  7. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  8. Sajikan hangat dengan selai blueberry

Untuk 16 buah