havermut and raisin scone
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram havermut, haluskan
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan baking powder
- 50 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram mentega tawar rendah lemak
- 75 ml susu cair rendah lemak
- 50 gram kismis, belah dua bagian
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan susu cair rendah lemak
- Bahan pelengkap:
- 100 gram selai bluberi
Cara membuat:
- Campur havermut, tepung terigu, baking powder, gula pasir halus, garam, dan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit. Uleni asal kalis. Tambahkan kismis. Uleni sampai tercampur rata.
- Giling setebal 1 cm sambil ditabur tepung terigu tipis-tipis.
- Potong-potong bulat diameter 5cm.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oleskan susu cair di atasnya.
- Oven 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Sajikan hangat dengan selai blueberry
Untuk 16 buah