SUP TAHU JAMUR

By freelance1, Kamis, 19 April 2012 | 03:41 WIB
SUP TAHU JAMUR (freelance1)

sup tahu jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 pak (250 gram) tahu sutera, potong kotak
    • 100 gram udang kupas kecil
    • 4 buah jamur shitake segar, potong panjang
    • 1 pak (100 gram) jamur enoki, potong akarnya
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok makan minyak bunga matahari, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur shitake. Tumis sampai layu. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tahu sutera, jamur enoki, dan daun ketumbar. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi