sup tahu jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 pak (250 gram) tahu sutera, potong kotak
- 100 gram udang kupas kecil
- 4 buah jamur shitake segar, potong panjang
- 1 pak (100 gram) jamur enoki, potong akarnya
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak bunga matahari, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan jamur shitake. Tumis sampai layu. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu sutera, jamur enoki, dan daun ketumbar. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi