BAKWAN UDANG

By retno, Kamis, 19 April 2012 | 04:25 WIB
BAKWAN UDANG (retno)

bakwan udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 100 gram udang, dikupas
    • 50 gram kol, diiris halus
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 15 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 200 ml air
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan air. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kol, daun bawang, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata.
  2. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Angkat. Tambahkan campuran udang.
  3. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur.
  4. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 13 buah