Bahan membuat bakwan tidak hanya kol dan taoge saja, lo. Coba deh, variasi Resep Bakwan Jamur ini. Bakwannya dibuat dengan tambahan jamur tiram. Penasaran dengan rasanya? Langsung contek resepnya di b
Durasi 25 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 gram jamur merang, iris tipis
- 25 gram taoge
- 50 gram jamur tiram, iris panjang
- 2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm
- 1 sendok teh minyak wijen
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 200 ml air
- 700 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Bakwan Jamur:
1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.
2. Tambahkan jamur merang, taoge, jamur tiram, kucai, dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
4. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
5. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Pengakuan Menyedihkan Ruben Onsu Tentang Penyakitnya, Bikin Kaget)
(Baca Juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)
(Baca Juga: Supaya Tak Kena Penyakit Seperti Ruben Onsu, Rutin Konsumsi Makanan Ini)
(Baca Juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)