risoles ragout ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit risoles:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin cair
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1 1/2 sendok makan margarin, untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 400 ml susu cair
- 50 gram ayam suwir
- 50 gram jamur kancing kaleng, iris halus
- 50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan seledri, cincang halus
- Bahan pencelup:
- 100 gram putih telur, kocok lepas
- Bahan pelapis:
- 125 gram tepung panir halus putih
Cara membuat:
- Kulit: aduk rata tepung terigu, telur, garam, susu cair, dan margarin cair.
- Buat dadar di wajan datar kecil diameter 12 cm. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
- Isi: panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat.
- Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Untuk 24 buah