labu kuning masak santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram labu kuning, potong kotak
- 50 gram jagung manis pipil
- 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 25 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 300 ml air
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 None
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus air dan labu kuning sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
- Tuang ke rebusan labu. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan jagung manis, dan kacang panjang. Masak sampai setengah matang.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Aduk rata.
Untuk 6 porsi