LABU KUNING MASAK SANTAN

By retno, Kamis, 19 April 2012 | 07:35 WIB
LABU KUNING MASAK SANTAN (retno)

labu kuning masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram labu kuning, potong kotak
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 25 gram daun melinjo
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 300 ml air
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 None
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus air dan labu kuning sampai mendidih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Tuang ke rebusan labu. Rebus sampai mendidih.
  4. Masukkan jagung manis, dan kacang panjang. Masak sampai setengah matang.
  5. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Aduk rata.

Untuk 6 porsi