duo filling layer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan filling i:
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 30 gram maizena
- 20 gram tepung terigu
- 3 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 3 lembar gelatin, rendam dan peras, tim sampai larut
- 100 gram ula pasir
- 250 gram krim kental, kocok setengah mengembang
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 30 gram maizena
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan toping:
- 20 gram tepung terigu
- 3 kuning telur
- 100 gram non dairy cream, kocok mengembang
- 100 gram dark cooking chocolate, untuk hiasan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 3 lembar gelatin, rendam dan peras, tim sampai larut
- 250 gram krim kental, kocok setengah mengembang
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Setelah kue dingin, rapikan sisi cake. Belah cake mendatar jadi dua bagian.
- Letakkan salah satu cake di ring kotak ukuran 20 cm. Sisihkan.
- Filling, larutkan maizena dan tepung terigu dalam sebagian susu cair.
- Rebus sisa susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur sambil diaduk dengan cepat. Nyalakan api. Aduk lagi sampai kental dan meletup-letup.
- Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk rata. Biarkan dingin.
- Bagi krim dua bagian. Masukkan masing-masing vla ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Bagi dua gelatin cair. Masukan masing-masing ke dalam kocokan vla dan krim. Kocok perlahan.
- Tuang krim cokelat di atas cake. Ratakan. Tuangkan krim putih di atasnya. Ratakan. Tutup dengan cake. Dinginkan dalam lemari es.
- Oles atasnya dengan toping dan hias dengan cokelat
Untuk 16 potong