coffee cream cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sndok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram cokelat bubuk
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh kopi instan, dan 1 sendok makan air panas, larutkan
- 100 ml susu cair
- Bahan cream:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram gula tepung
- 1/2 sendok makan kopi instan, dan 1 sendok makan air panas, larutkan
Cara membuat:
- Cake: kocok mentega, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok bergantian dengan larutan kopi dan susu cair sambil dikocok perlahan.
- Tuang di muffin cup yang dicup kertas warna emas.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Cream, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan larutan kopi. Kocok rata.
- Semprot di atas cup cake dengan spuit polos besar.
Untuk 18 buah