TUMIS TAHU BAWANG BOMBAY

By retno, Kamis, 19 April 2012 | 08:43 WIB
TUMIS TAHU BAWANG BOMBAY (retno)

tumis tahu bawang bombay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 150 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 4 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 buah cabai kering, dicncang kasar
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan tahu putih, kecap ikan, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai mengental.
  5. Masukkan kucai dan minyak wijen. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi