tumis tahu bawang bombay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 150 gram tahu putih, dipotong kotak
- 4 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 buah cabai kering, dicncang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum.
- Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan tahu putih, kecap ikan, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai mengental.
- Masukkan kucai dan minyak wijen. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi