rempah bumbu rendang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram kelapa parut muda kasar
- 25 gram kacang tolo, diseduh air panas, direbus
- 50 gram daging giling
- 1 sendok teh bumbu rendang siap pakai (mis: bamboe)
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih, digoreng
- 2 butir bawang merah, digoreng
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk rata kelapa parut, kacang tolo, dan daging giling. Tambahkan bumbu rendang, cabai rawit, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 10 buah