REMPAH BUMBU RENDANG

By retno, Kamis, 19 April 2012 | 08:51 WIB
REMPAH BUMBU RENDANG (retno)

rempah bumbu rendang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram kelapa parut muda kasar
    • 25 gram kacang tolo, diseduh air panas, direbus
    • 50 gram daging giling
    • 1 sendok teh bumbu rendang siap pakai (mis: bamboe)
    • 2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 1 siung bawang putih, digoreng
    • 2 butir bawang merah, digoreng
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Aduk rata kelapa parut, kacang tolo, dan daging giling. Tambahkan bumbu rendang, cabai rawit, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk oval.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 10 buah