sayur taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 100 gram daging tetelan
- 250 gram pepaya muda, diiris korek api agak lebar
- 100 gram wortel belah dua, diiris serong tipis
- 100 gram tahu putih, dipotong dadu, digoreng sebentar
- 1 papan petai, dibelah 2 bagian
- 7 sendok makan taoco, dihaluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 buah cabai merah besar, diiris halus, dibuang biji
- 1 buah tomat, diiris kasar
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 1/2 esndok makan gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1.500 ml santan dari sisa santan kental
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama salam dan serai hingga harum. Masukkan cabai iris dan tomat. Aduk hingga layu.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan pepaya, wortel, dan petai. Aduk hingga layu.
- Tambahkan taoco dan tahu. Aduk rata. Tuang santan encer, garam, dan gula pasir.Aduk rata.
- Masak hingga mendidih. Terakhir tuang santan kental. Masak hingga mendidih kembali sambil diaduk.
Untuk 7 porsi