SAYUR TAOCO

By retno, Kamis, 19 April 2012 | 09:01 WIB
SAYUR TAOCO (retno)

sayur taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 100 gram daging tetelan
    • 250 gram pepaya muda, diiris korek api agak lebar
    • 100 gram wortel belah dua, diiris serong tipis
    • 100 gram tahu putih, dipotong dadu, digoreng sebentar
    • 1 papan petai, dibelah 2 bagian
    • 7 sendok makan taoco, dihaluskan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 4 buah cabai merah besar, diiris halus, dibuang biji
    • 1 buah tomat, diiris kasar
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/2 esndok makan gula pasir
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1.500 ml santan dari sisa santan kental
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai merah
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama salam dan serai hingga harum.  Masukkan cabai iris dan tomat. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan pepaya, wortel, dan petai. Aduk hingga layu.
  3. Tambahkan taoco dan tahu. Aduk rata. Tuang santan encer, garam, dan gula pasir.Aduk rata.
  4. Masak hingga mendidih. Terakhir tuang santan kental. Masak hingga mendidih kembali sambil diaduk.

Untuk 7 porsi