HONEY ORANGE RIBS

By freelance1, Minggu, 24 Agustus 2014 | 16:00 WIB
HONEY ORANGE RIBS (freelance1)

honey orange ribs

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 750 gram iga sapi
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1.000 ml air
    • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang dan besar
    • 2 sendok makan madu
    • 2 sendok makan saus hoisin
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 50 ml air jeruk sunkist
    • 2 sendok teh kulit jeruk sunkist, potong panjang
    • 50 gram margarin, untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Presto iga dalam air, garam, dan jahe sampai matang. Angkat dan tiriskan. Ukur kaldunya 250 ml.
  2. Goreng iga dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecoklatan. Sisihkan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  4. Masukkan madu, saus hoisin, kecap inggris, dan kaldu sapi. Masak sampai mendidih atas api kecil.
  5. Tambahkan iga, garam, dan merica hitam. Masak sampai meresap.
  6. Masukkan air jeruk sunkis, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi