honey orange ribs
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 750 gram iga sapi
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1.000 ml air
- 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, iris panjang dan besar
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 50 ml air jeruk sunkist
- 2 sendok teh kulit jeruk sunkist, potong panjang
- 50 gram margarin, untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Presto iga dalam air, garam, dan jahe sampai matang. Angkat dan tiriskan. Ukur kaldunya 250 ml.
- Goreng iga dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecoklatan. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan madu, saus hoisin, kecap inggris, dan kaldu sapi. Masak sampai mendidih atas api kecil.
- Tambahkan iga, garam, dan merica hitam. Masak sampai meresap.
- Masukkan air jeruk sunkis, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi