AYAM PANGGANG CHARSIU

By freelance1, Selasa, 6 Februari 2018 | 19:49 WIB
AYAM PANGGANG CHARSIU (freelance1)

ayam panggang charsiu

Durasi 12 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan perendam (aduk rata):
    • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
    • 2 sendok teh taoco, haluskan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan light soy sauce
    • 1/2 sendok makan dark soy sauce
    • 1 sendok makan angciu
    • 1 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Ayam Panggang Charsiu:

1. Lumuri ayam dengan angkak, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.

2. Panggang ayam dalam oven 15 menit di loyang yang dialas aluminium foil dan dioles minyak dengan suhu 190 derajat Celcius. Keluarkan dari oven.

3. Lumuri ayam dengan sebagian bahan perendam. Diamkan minimal 1 jam dalam lemari es.

4. Oven20 menit lagi dengan suhu 180 derajat Celcius sampai meresap sambil sesekali dioles sisa bumbu sampai matang.

5. Angkat. Panas-panas oles dengan madu.

6. Panggang sebentar asal kecoklatan dengan api atas.

Untuk 6 porsi