SAYUR GODOG TAHU REBON

By retno, Kamis, 19 April 2012 | 09:28 WIB
SAYUR GODOG TAHU REBON (retno)

sayur godok tahu rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram papaya muda, dipotong korek api
    • 200 gram buncis, diiris miring
    • 200 gram wortel, dipotong serong
    • 1 buah tahu cina, dipotong kubus 1 x 1x 1 cm, digoreng asal kuning
    • 50 gram rebon, digoreng
    • 3 buah cabai merah, iris miring
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 8 lembar daun jeruk
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan tahu aduk rata dan santan Aduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan papaya, buncis, dan wortel. Aduk sebentar.
  4. Masukkan rebon, garam, gula pasir. Aduk rata, masak sampai sayuran matang.
  5. Masukkan air asam. Biarkan sebentar lalu angkat.

Untuk 7 porsi