BROKOLI SEAFOOD TIGA JAMUR

By freelance1, Kamis, 19 April 2012 | 09:48 WIB
BROKOLI SEAFOOD TIGA JAMUR (freelance1)

udang goreng cereal

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang pancet, buang kepalanya dan belah punggungnya, lap bersih dan kering
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 6 sendok makan maizena
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 butir kuning telur asin, haluskan dengan saringan
  3. Bahan tumisan:
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai kering, cincang kasar
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 3 butir kuning telur asin, haluskan dengan saringan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 75 gram havermut, oven sebentar
    • 50 gram mentega tawar

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Lumuri udang dengan bahan pelapis.
  3. Goreng udang dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bawang putih, cabai kering, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kuning telur asin. Aduk sampai berbutir kasar.
  5. Masukkan garam, merica hitam bubuk, havermut, dan udang. Aduk sampai terbalut rata.

Untuk 5 porsi

Tips: Jangan goreng udang terlalu lama agar tidak keras