SAYUR SANTAN JAGUNG MANIS

By retno, Kamis, 19 April 2012 | 09:50 WIB
SAYUR SANTAN JAGUNG MANIS (retno)

sayur santan jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 100 gram ampela, direbus, dipotong kasar
    • 2 buah jagung manis, direbus, dipipil
    • 100 gram buncis, diiris miring
    • 1.500 gram jagung putren, dipotong miring
    • 50 gram kacang tanah, diseduh
    • 6 tangkai kemangi, dipetiki
    • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau, diiris miring, dibuang biji
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus santan, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan jagung manis, buncis, jagung putren, dan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk  8 porsi