SUP HISIT JAMUR KEPITING ASAM PEDAS

By freelance1, Kamis, 19 April 2012 | 09:58 WIB
SUP HISIT JAMUR KEPITING ASAM PEDAS (freelance1)

sup hisit jamur kepiting asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 gram hisit kering, rendam
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok teh taoco, ulek halus
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 75 gram daging kepiting
    • 150 gram udang kupas, cincang kasar
    • 4 buah jamur hioko segar, iris panjang
    • 50 gram kacang polong
    • 1 sendok makan light soy sauce
    • 1 makan saus sambal
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 3 sendok makan tepung sagu, dan 3 sendok makan air, larutkan
    • 1 butir telur
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 batang daun bawang kecil, potong-potong
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 sendok makan minyak goreng , untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rendam hisit semalam dalam air. Tiriskan.
  2. Kukus hisit dengan 1 cm jahe yang dimemarkan 10 menit. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan daging kepiting dan jamur. Tumis sampai harum.
  5. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan light soy sauce, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  6. Masukkan kacang polong dan hisit. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  7. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Aduk rata.
  8. Tambahkan minyak wijen, daun bawang, dan air jeruk. Aduk rata.

Untuk 8 porsi