sup hisit jamur kepiting asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 gram hisit kering, rendam
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh taoco, ulek halus
- 2 buah cabai kering, cincang halus
- 75 gram daging kepiting
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 4 buah jamur hioko segar, iris panjang
- 50 gram kacang polong
- 1 sendok makan light soy sauce
- 1 makan saus sambal
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml kaldu ayam
- 3 sendok makan tepung sagu, dan 3 sendok makan air, larutkan
- 1 butir telur
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 batang daun bawang kecil, potong-potong
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak goreng , untuk menumis
Cara membuat:
- Rendam hisit semalam dalam air. Tiriskan.
- Kukus hisit dengan 1 cm jahe yang dimemarkan 10 menit. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai harum.
- Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan daging kepiting dan jamur. Tumis sampai harum.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan light soy sauce, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kacang polong dan hisit. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Aduk rata.
- Tambahkan minyak wijen, daun bawang, dan air jeruk. Aduk rata.
Untuk 8 porsi