SAYUR NANGKA JAMBAL ROTI

By retno, Kamis, 19 April 2012 | 09:58 WIB
SAYUR NANGKA JAMBAL ROTI (retno)

sayur nangka jambal roti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram nangka muda, dipotong-potong
    • 50 gram ikan jambal roti, direndam, dipotong-potong, digoreng sebentar
    • 8 buah kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 150 gram labu siam, dipotong korek api
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 1 lembar daun kunyit
    • 250 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
    • 2.000 ml santan dari sisa santan kental
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan gula merah sisir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
  2. Masukan santan encer dan nangka. Masak sampai setengah matang. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Masukan ikan jambal roti, kacang panjang, dan labu siam. Masak sampai layu.
  4. Terakhir masukkan santan kental. Masak sambil diaduk sampai matang

Untuk  8 porsi