SAYUR PEPAYA EBI

By retno, Kamis, 19 April 2012 | 10:08 WIB
SAYUR PEPAYA EBI (retno)

sayur pepaya ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram pepaya muda, dipotong kotak
    • 2 buah jagung manis, dipotong-potong
    • 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 100 gram kacang merah segar
    • 100 gram jantung ayam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
    • 2.250 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan pepaya muda, jagung manis, kacang panjang, dan kacang merah. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, ebi, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi