IE BU KANJI

By freelance1, Kamis, 19 April 2012 | 10:11 WIB
IE BU KANJI (freelance1)

Ie bu kanji

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram beras
    • 250 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
    • 1.700 ml air
    • 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
    • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  2. Bumbu:
    • 1/2 sendok teh merica utuh
    • 1/4 buah pala
    • 2 cm kayumanis
    • 2 butir cengkeh
    • 1 buah pekak
    • 1/4 sendok teh adas manis

Cara membuat:

  1. Bungkus bahan bumbu dalam kain tipis. Ikat dan memarkan.
  2. Rebus air, beras, bumbu, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan udang. Aduk sampai matang.
  3. Tambahkan santan. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
  4. Sajikan bubur setelah ditabur bawang goreng dan seledri.

Untuk 6 porsi