Ie bu kanji
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram beras
- 250 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
- 1.700 ml air
- 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- Bumbu:
- 1/2 sendok teh merica utuh
- 1/4 buah pala
- 2 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 1 buah pekak
- 1/4 sendok teh adas manis
Cara membuat:
- Bungkus bahan bumbu dalam kain tipis. Ikat dan memarkan.
- Rebus air, beras, bumbu, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan udang. Aduk sampai matang.
- Tambahkan santan. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
- Sajikan bubur setelah ditabur bawang goreng dan seledri.
Untuk 6 porsi