AYAM UNGKEP HABANG

By retno, Kamis, 19 April 2012 | 10:50 WIB
AYAM UNGKEP HABANG (retno)

ayam ungkep habang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 6 porsi