ayam masak kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 5 batang daun kemangi, dipetiki
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 600 ml air kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air kelapa. Masak hingga matang dan meresap.
- Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi