AYAM MASAK KEMANGI

By retno, Jumat, 20 April 2012 | 04:43 WIB
AYAM MASAK KEMANGI (retno)

ayam masak kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 5 batang daun kemangi, dipetiki
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 600 ml air kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air kelapa. Masak hingga matang dan meresap.
  4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan. 

Untuk 6 porsi