AYAM PETAI CABAI HIJAU

By retno, Jumat, 20 April 2012 | 05:06 WIB
AYAM PETAI CABAI HIJAU (retno)

ayam petai cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 400 gram dada ayam, dipotong dadu 2x2 cm
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 4 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong serong tipis
    • 15 buah petai, dipotong dua memanjang
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Tumis sampai layu. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan petai. Tumis sampai harum.
  3. Tuangkan santan. Aduk rata. Masukkan gula merah, dan garam. Masak sampai matang dan kuah mengental.

Untuk 7 porsi