MALBI

By retno, Jumat, 20 April 2012 | 06:30 WIB
MALBI (retno)

malbi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, dipotong tebal 1 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 50 ml kecap manis
    • 3 butir cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 750 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
  4. Bahan taburan:
    • 3 buah cabai merah, dipotong korek api, ditumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis, cengkeh, kayumanis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
  3. Tuang air sedikit – sedikit sambil sesekali diaduk. Masak sampai air terserap dan daging empuk.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan cabai.

Untuk 6 porsi