daging masak pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak 3x3x3 cm
- 1 buah tomat, dipotong potong
- 1 batang serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 cm jahe
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
- 3 buah cabai rawit
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 4 porsi