DAGING MASAK PEDAS

By retno, Jumat, 20 April 2012 | 06:46 WIB
DAGING MASAK PEDAS (retno)

daging masak pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak 3x3x3 cm
    • 1 buah tomat, dipotong – potong
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai  matang dan kental.

Untuk 4 porsi