BABAT BACEM LENGKUAS

By retno, Jumat, 20 April 2012 | 07:11 WIB
BABAT BACEM LENGKUAS (retno)

babat bacem lengkuas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 500 gram babat handuk
    • 500 ml air kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 100 gram lengkuas, diparut
    • 1 sendok makan kecap manis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm lengkuas
    • 4 sendok makan gula merah sisir
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Presto babat bersama 1.000 ml air, 2 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong 5x5 cm. Sisihkan. Buang airnya.
  2. Rebus air kelapa, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih.
  3. Masukkan babat dan kecap manis. Masak sampai empuk dan bumbu meresap.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk 5 porsi