SEMUR DAGING CABAI HIJAU

By retno, Jumat, 20 April 2012 | 07:26 WIB
SEMUR DAGING CABAI HIJAU (retno)

semur daging cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, dipotong kotak besar
    • 300 gram kentang, dipotong-potong, digoreng
    • 4 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 7 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1.000 ml air
  3. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Tumis daging di dalam 2 sendok makan margarin sampai berubah warna. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan daging dan kentang. Aduk rata.
  4. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak di atas api kecil  sambil ditutup sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi