semur daging cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 500 gram daging sengkel, dipotong kotak besar
- 300 gram kentang, dipotong-potong, digoreng
- 4 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 7 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1.000 ml air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Tumis daging di dalam 2 sendok makan margarin sampai berubah warna. Sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan daging dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak di atas api kecil sambil ditutup sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi