telur puyuh aroma kunyit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 25 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng sebentar
- 1 lembar daun kunyit, diikat
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 buah asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis.
- Masukkan telur kupas. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai berminyak dan kuah kental.
Untuk 5 porsi