telur kecap gurih poyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 6 butir telur ayam, direbus, digoreng sebentar
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh jintan bubuk
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 buah cengkeh
- 600 ml air
- 75 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan hingga berminyak
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Kerat-kerat telur lalu goreng berkulit.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan ketumbar, jintan bubuk, garam, merica bubuk, kecap manis, dan cengkeh. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Terakhir masukkan poyah atau kelapa sangrai. Aduk rata lalu angkat.
Untuk 6 porsi