TELUR MASAK BELACAN

By retno, Jumat, 20 April 2012 | 11:27 WIB
TELUR MASAK BELACAN (retno)

telur masak belacan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 6 butir telur ayam, direbus, dikerat-kerat, digoreng sampai berkulit
    • 1 buah tomat, dicincang kasar
    • 2 buah tomat hijau, dipotong kasar
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan daun jeruk dan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi