ikan kakap aroma kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah ikan kakap kecil, kerat-kerat
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, cincang halus
- 4 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 buah bawang bombay , iris panjang
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
- 5 tangkai kemangi
- 2 batang serai, memarkan, iris halus
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan bawang putih, jahe, kecap ikan, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
- Aduk rata bawang bombay, cabai merah, daun jeruk, kemangi, dan serai. Bagi 2 bagian. Satu bagian di masukkan ke dalam badan ikan. Sisanya untuk taburan.
- Letakkan ikan di dalam pinggan tahan panas. Taburkan sisa campuran bawang bombay diatas ikan.
- Kukus 30 menit dalam pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 4 porsi