Otak-otak goreng pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram daging tenggiri, haluskan
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan santan, kental instan
- 50 gram tepung sagu
- 25 gram tepung hunkwe
- 1 batang daun bawang, iris halus
- tepung sagu untuk taburan
- daun pisang untuk alas
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campur daging tenggiri, udang giling, telur, dan bumbu halus sampai rata sambil dibanting-banting.
- Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, tepung hunkwe, dan daun bawang. Aduk rata.
- Bentuk oval dengan dialas plastik yang sudah dioles tipis minyak sambil dilumuri tepung sagu.
- Letakkan di kukusan yang dialas daun pisang dan dioles tipis minyak.
- Kukus 20 menit di atas api kecil sampai matang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan.
Untuk 15 buah