OTAK-OTAK GORENG PEDAS

By freelance1, Senin, 23 April 2012 | 05:23 WIB
OTAK-OTAK GORENG PEDAS (freelance1)

Otak-otak goreng pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram daging tenggiri, haluskan
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 2 sendok makan santan, kental instan
    • 50 gram tepung sagu
    • 25 gram tepung hunkwe
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • tepung sagu untuk taburan
    • daun pisang untuk alas
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah, haluskan
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai rawit merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur daging tenggiri, udang giling, telur, dan bumbu halus sampai rata sambil dibanting-banting.
  2. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, tepung hunkwe, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Bentuk oval dengan dialas plastik yang sudah dioles tipis minyak sambil dilumuri tepung sagu.
  4. Letakkan di kukusan yang dialas daun pisang dan dioles tipis minyak.
  5. Kukus 20 menit di atas api kecil sampai matang.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan.

Untuk 15 buah