cake pisang wortel keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram wortel parut
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 150 ml susu cair
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 125 gram margarin
- 75 gram gula palem
- 50 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- Bahan taburan:
- 25 gram keju cheddar, parut panjang
Cara membuat:
- Campur susu cair dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
- Kocok margarin, gula palem, gula pasir halus, dan garam sampai rata. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan campuran susu dan pisang ambon. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tabur keju.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 20 buah